Poisson 🐟 cuit au Four : NĂ©nuphar de Lotte au Safran

Vous apprĂ©ciez le poisson, mais vous vous demandez comment le cuisiner au mieux ? DĂ©couvrez cette recette simple pour prĂ©parer un dĂ©licieux poisson cuit au four. La lotte, poisson de mer exquis Ă  la chair ferme, est Ă  l’honneur. Votre seule mission sera de concocter la sauce qui l’accompagne. Laissez-nous vous guider afin de dresser un plat digne des plus grands restaurants.

NĂ©nuphar de Lotte au Safran

Recette de Anna / CultureMiamPlat : platsCuisine : fourDifficulté : Facile
Personnes

6

Pers
Temps préparation

45

minutes
Temps cuisson

10

minutes
Calories

280

kcal
Temps Total

1

heure 

10

minutes

Ingredients

  • 1 Kg de lotte

  • 30 cl de fumet de poisson

  • 2 Ă©chalotes

  • 50 gr de beurre

  • 40 cl de vin blanc sec

  • 3 pincĂ©es de Safran

  • 20 cl de crĂšme fraĂźche Ă©paisse

  • 12 Feuilles d’Ă©pinard

RĂ©alisation

  • Demander Ă  votre poissonnier d’enlever la peau de la lotte et de dĂ©tailler des mĂ©daillons de lotte. Rincer le poisson sous l’eau. Disposer les mĂ©daillons de lotte dans un plat allant au four, saler et poivrer. Ajouter le fumet de poisson et cuire la lotte 10 min Ă  200 °C. RĂ©server au chaud. Écumer le fumet de poisson et le rĂ©server pour la sauce.
  • Blanchir les feuilles d’Ă©pinards : une fois les tiges enlevĂ©es, les feuilles lavĂ©es, plonger les feuilles 30 secondes dans de l’eau bouillante salĂ©e.
  • Éplucher et ciseler les Ă©chalotes. Faire revenir les Ă©chalotes dans le beurre, jusqu’Ă  ce que qu’elles deviennent translucides. Éviter la coloration. Ajouter le vin blanc, laisser rĂ©duire, puis ajouter le reste de fumet de poisson de cuisson de la lotte. Lorsque la sauce a rĂ©duit, passez-la au chinois Ă©tamine. Ajouter la crĂšme fraĂźche Ă©paisse et le safran.
  • Dans l’assiette, placer deux feuilles d’Ă©pinards, disposer le mĂ©daillon au centre de la feuille, soit deux mĂ©daillons par assiette. Napper les mĂ©daillons de sauce.

Notes

  • Vous pouvez servir ce plat de poisson avec un riz pilaw, et/ou lĂ©gumes de saison glacĂ©s

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *