Recette Semifreddo au Chocolat et 🍓🫐 Fruits Rouges

Émerveillement des papilles et symphonie des saveurs, le Semifreddo au chocolat et fruits rouges est une délicieuse création qui marie l’onctuosité du chocolat avec la fraîcheur des fruits rouges. Cette douceur glacée, à mi-chemin entre la glace et la mousse, transporte nos sens vers un voyage gustatif inoubliable. Une fois les chaudes journées d’été arrivées, cette recette est la complice idéale pour ravir les convives et égayer les tablées gourmandes. Alors, mettez votre toque de chef enfilée et suivez-nous dans cette aventure culinaire, où nous vous dévoilons les secrets de préparation de ce dessert exquis. Prêt à vous régaler ? Laissez-vous tenter par notre recette inratable du Semifreddo au chocolat et fruits rouges, une alliance parfaite entre raffinement et fraîcheur.

Semifreddo au chocolat et Fruits rouges

Recette de Anna / CultureMiamPlat : DessertCuisine : ItalienDifficulté : Facile
Personnes

6

Pers
Temps préparation

30

minutes
Temps au Congélateur

3

heures 
Calories

500

kcal

Ingredients

  • 20 cl de Crème fleurette

  • 100 gr de Mascarpone

  • 100 gr de Chocolat pâtissier

  • 25 gr de Cacao en poudre

  • 3 œufs

  • 50 gr de sucre blond de canne

  • Framboises, fraises, myrtille, groseille : 1 bol du mélange

Réalisation

  • Tapisser le moule à cake d'un papier film alimentaire, le déposer au congélateur.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le cacao en poudre.
  • Séparer les blancs d'œuf des jaunes, monter les blancs en neige au batteur.
  • Fouetter la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une crème Chantilly.
  • Fouetter la Mascarpone au fouet avant de l'ajouter à la crème chantilly. Puis mélanger. Réserver un peu du mélange pour couvrir le semifreddo avant le service.
  • Ajouter les jaunes d'œuf au chocolat fondu, puis mélanger. Incorporer les blancs en neige délicatement. Verser la préparation dans le moule à cake. Laisser reposer au congélateur durant 3 heures.
  • Démouler le Semifreddo, napper avec la crème fouettée restante et disposer les fruits avant le service.

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