Tartiflette 😋 : Recette Facile

Vous souhaitez faire plaisir Ă  vos invitĂ©s ? Alors faites une tartiflette, cette recette traditionnelle de la rĂ©gion savoyarde. Une dĂ©licieuse recette Ă  base de Reblochon, un fromage bĂ©nĂ©ficiant de l’appellation d’origine protĂ©gĂ©e, au lait de vache. Cette recette peut ĂȘtre prĂ©parĂ©e avant l’arrivĂ©e de vos amis, ce qui vous permettra de profiter pleinement de vos convives.

Recette Tartiflette

Recette de Anna / CultureMiamPlat : GratinCuisine : cuisineDifficulté : Facile
Portions

6

personnes
Temps de préparation

1

heure 

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

850

kcal
Temps total

1

heure 

30

minutes

Ingrédients

  • 1,5 Kg d Pommes de terre

  • 1 Reblochon

  • 500 Gr de Poitrine de porc fumĂ©e

  • 50 cl de CrĂšme Ă©paisse

  • 1 Oignon

  • 50 gr de Beurre

  • Sel, Poivre

RĂ©alisation

  • Faire cuire les pommes de terre Ă  l’eau avec la pelure. VĂ©rifier la cuisson avec une pointe de couteau, s’il s’enfonce facilement la pomme de terre est cuite.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, Ă©mincer l’oignon, couper la poitrine de porc en morceaux.
  • Dans une poĂȘle, ajouter un mĂ©lange de beurre et d’huile, faire revenir les oignons et les lardons, saler et poivrer.
  • Beurrer un plat Ă  gratin, frotter le plat avec une gousse d’ail Ă©pluchĂ©e et couper en deux.
  • Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les disposer dans le fond du plat.
  • Ajouter la prĂ©paration d’oignons et lardons.
  • Ajouter la crĂšme fraĂźche sur l’ensemble du plat.
  • Couper le reblochon en deux cercles Ă©gaux, les placer sur le plat en positionnant la croĂ»te au-dessus.
  • Placer le plat au four Ă  200° pendant 20 min, puis Ă  150° durant 20 min.

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